Sapu Bersih Fase Grup, Aroeppala PSSK Selayar Melangkah ke Putaran Kedua Liga 4 Sulsel

bukaberita.id, KEPULAUAN SELAYAR — Aroeppala PSSK Kepulauan Selayar resmi melaju ke putaran kedua Liga 4 Sulawesi Selatan (Sulsel) musim 2025/2026 setelah tampil sempurna dengan kemenangan beruntun pada putaran pertama fase Grup C.

Selain Aroeppala PSSK Selayar, sebanyak 11 tim lainnya juga dipastikan lolos ke putaran kedua. Adapun 12 tim yang melaju terdiri dari juara grup yakni Gasta Takalar (Grup A), Makassar City (Grup B), PS Kepulauan Selayar (Grup C), Mangiwang FC (Grup D), PS Telkom Makassar (Grup E), dan Gasma Enrekang (Grup F). Sementara runner-up grup adalah Persibone (Grup A), Persigowa (Grup B), Persijo Jeneponto (Grup C), MRC Bulukumba (Grup D), Kasiwa FC (Grup E), dan QDR Makassar (Grup F).

Ketua Askab PSSI Kepulauan Selayar, Ahmad Sajjad, mengungkapkan bahwa 12 tim tersebut dibagi ke dalam empat grup pada putaran kedua, masing-masing grup diisi tiga tim.

“Pengundian sudah dilakukan. PSSK Selayar tergabung di Grup G bersama Gasta Takalar dan Persigowa,” ujar Ahmad Sajjad, Sabtu (7/2/2026).

Ia menjelaskan, pada laga perdana putaran kedua Grup G, PSSK Selayar akan menghadapi Gasta Takalar pada Kamis, 12 Februari 2026, kemudian melawan Persigowa pada Sabtu, 14 Februari 2026. Seluruh pertandingan akan digelar di Lapangan Yonzipur 8/SMG, Kabupaten Maros.

Menanggapi kekuatan lawan, Sajjad menilai Grup G diisi tim-tim kuat yang sama-sama belum terkalahkan di putaran pertama. Gasta Takalar tercatat sebagai juara Grup A dengan tiga kemenangan, sementara Persigowa meraih dua kemenangan dan satu hasil imbang di Grup B.

“Di Grup G ini betul-betul dihuni tim yang tidak pernah kalah. Persaingan dipastikan sangat ketat,” katanya.

Meski demikian, Sajjad memastikan kondisi tim Aroeppala PSSK Selayar yang dimanajeri oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kepulauan Selayar, Masdar J. Pratama, berada dalam kondisi prima, percaya diri, dan siap bertanding. Tim ofisial dan pelatih terus menjaga kebugaran pemain, disiplin latihan, hingga pengaturan pola makan dan waktu istirahat.

Ia juga menyebut keikutsertaan PSSK Selayar di Liga 4 Sulsel tahun ini menjadi momentum penting, mengingat dalam enam tahun terakhir tim belum kembali berpartisipasi dalam ajang tersebut.

“Kami ingin membawa nama Kepulauan Selayar kembali bersaing di tingkat provinsi, bahkan menembus level nasional,” tegasnya.

Semangat tim semakin meningkat berkat dukungan penuh dari Pemerintah Daerah dan masyarakat Kepulauan Selayar.

“Alhamdulillah, dukungan Pemda 100 persen. Pak Bupati, Pak Wakil Bupati, dan Pak Sekda selalu memantau perkembangan tim dan memberi motivasi langsung,” ungkap Sajjad.

Dukungan masyarakat juga terbilang luar biasa. Berdasarkan laporan tim siaran langsung, jumlah penonton pertandingan Aroeppala PSSK Selayar pada putaran pertama mencapai sekitar 5.000 penonton di setiap laga, baik melalui siaran langsung YouTube maupun TikTok.

“Antusiasme warga Selayar sangat luar biasa. Ini menjadi motivasi tambahan bagi tim,” ujarnya.

Pada putaran pertama Liga 4 Sulsel, Aroeppala PSSK Selayar tergabung di Grup C bersama Persijo Jeneponto, Bank Sulselbar FC, dan Rajawali Muda Makassar. PSSK Selayar berhasil memuncaki klasemen dengan raihan sembilan poin usai menang 2–0 atas Persijo Jeneponto, 3–0 atas Bank Sulselbar FC, dan 2–1 atas Rajawali Muda Makassar.

“Kami mohon doa dan dukungan penuh masyarakat Kepulauan Selayar agar tim kebanggaan kita ini terus tampil maksimal di setiap laga,” pungkas Ahmad Sajjad. (Afd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *