Dukungan terus mengalir, Bupati Natsir Ali Minta Masyarakat Berterima Kasih pada Gubernur Sulsel

bukaberita.id, KEPULAUAN SELAYAR – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Kepulauan Selayar melalui berbagai kebijakan strategis dan bantuan anggaran.

Dukungan ini diharapkan dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Dalam beberapa tahun terakhir, Pemerintah Provinsi Sulsel telah mengalokasikan sejumlah bantuan untuk Selayar, mulai dari pembangunan infrastruktur, peningkatan sektor kelautan dan perikanan, hingga program pendidikan dan kesehatan.

Beberapa yang menjadi sorotan adalah perbaikan jalan dan Pembangunan Masjid Rahmatan Lil Alamin, Arsinum, Subsidi Penerbangan, serta bantuan langsung untuk nelayan dan petani agar lebih produktif dan masih banyak lainnya.

Baru-baru ini untuk meningkatkan layanan kesehatan masyarakat Selayar, Gubernur Andi Sudirman Sulaiman juga telah mengirimkan empat dokter spesialis yang akan mengisi Rumah Sakit Pratama Jampea.

Saat ini pak Gubernur juga sedang membangun komunikasi dengan kementerian perhubungan mengusahakan pesawat Seaplane atau pesawat ampibi untuk mempermudah mobilitas masyarakat, terutama diwilayah kepulauan seperti selayar.

Maka tidak salah, Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Natsir Ali dalam berbagai kesempatan kerap menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman. Ia pun mengajak seluruh masyarakat Selayar untuk turut berterima kasih kepada sang Andalan pemimpin provinsi Sulawesi Selatan

“Kita semua harus bersyukur dan berterima kasih kepada Pak Gubernur karena perhatiannya yang besar terhadap Selayar. Bantuan kebijakan dan anggaran yang diberikan sangat membantu kemajuan daerah kita,” ujar Natsir Ali dalam sebuah acara resmi belum lama ini di Kecamatan Pasimasunggu.

“Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menegaskan selama untuk kepentingan masyarakat, ia akan selalu siap membantu. “Kepulauan Selayar adalah bagian penting dari Sulsel. Pemprov Sulsel akan terus mendorong pembangunan daerah agar masyarakat semakin sejahtera,” ucap Natsir Ali mengutip kata-kata Gubernur Andi Sudirman

Natsir Ali pun berharap sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten ini dapat terus berjalan baik, sehingga seluruh program yang direncanakan mampu dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Selayar secara merata. (IC)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *