Taklukkan Golora Utama, Tabang Putra Berhasil Juarai Turnamen Kapolres Cup 2025

bukaberita.id, Kepualan Selayar – Turnamen sepak bola Kapolres Selayar Cup 2025 resmi berakhir dengan kemenangan gemilang Tabang Putra FC yang sukses menundukkan Gelora Utama FC 2–0 di laga final yang digelar di Lapangan Pemuda Benteng, Kamis (27/6) sore.

Pertandingan puncak tersebut disaksikan ribuan penonton yang memadati tribun dan sekeliling lapangan. Kedua tim bermain ngotot sejak peluit awal, namun babak pertama berakhir tanpa gol meski terjadi jual beli serangan yang intens.

Tabang Putra FC membuka keunggulan di menit ke-60 melalui Nursyamsul yang mencetak gol dari situasi kemelut di depan gawang. Tak butuh waktu lama, sepuluh menit kemudian giliran Fikri yang mencatatkan namanya di papan skor lewat aksi individu brilian yang melewati tiga pemain belakang Gelora Utama dan mengecoh kiper lawan. Skor 2–0 bertahan hingga peluit akhir dibunyikan wasit Asrullah.

Kemenangan tersebut mengantarkan Tabang Putra FC sebagai juara pertama sekaligus penerima piala tetap, piala bergilir, dan uang pembinaan. Gelora Utama FC harus puas sebagai runner-up, sedangkan posisi juara tiga bersama diberikan kepada Bintang Timur FC dan OPU FC.

Beberapa penghargaan individu turut diumumkan pada penutupan turnamen:

Best Keeper: Idham (Tabang Putra FC)

Top Skorer: Hendrik (Gelora Utama FC) – 6 gol

Best Player: Gaffar Pahabol (Gelora Utama FC)

Karena Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Adnan Pandibu, SH., S.IK tengah bertugas di Makassar, penyerahan trofi dilakukan oleh Kapolsek Benteng, AKP H. Ahdiansar.

“Saya menyampaikan salam hangat dan ucapan selamat dari Bapak Kapolres kepada seluruh tim, khususnya Tabang Putra FC yang berhasil menjadi juara tahun ini. Semoga turnamen ini menjadi motivasi untuk terus mengembangkan prestasi sepakbola di Kabupaten Kepulauan Selayar,” ujar AKP Ahdiansar.

Ketua Panitia IPTU Muhammad Rifai turut memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang berkontribusi dalam suksesnya turnamen.

“Terima kasih kepada seluruh tim, panitia, dan masyarakat yang telah ikut menjaga sportivitas dan semangat persaudaraan selama pelaksanaan Kapolres Cup 2025. Ini adalah bukti bahwa sepakbola menjadi penggerak kebersamaan kita,” katanya.

Turnamen tersebut digelar dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-79 dan sekaligus membuktikan bahwa semangat olahraga di Bumi Tanadoang tetap menyala.

Ketua Askab PSSI Kepulauan Selayar, Ahmad Sajjad, menyebut turnamen ini sebagai pemantik untuk membangun ekosistem sepak bola yang lebih baik di daerah.

“Saya harap setelah Kapolres Cup I ini, akan ada Kapolres Cup II, III, dan seterusnya. Selain itu, kompetisi lainnya juga perlu terus digelar demi mencetak bibit pemain yang disiplin dan berprestasi agar bisa mengharumkan nama Selayar,” ungkap Sajjad.

Selain menjadi ajang kompetisi, turnamen ini juga membawa berkah bagi pelaku UMKM yang diberikan izin berjualan tanpa biaya selama pertandingan berlangsung.

Lapangan Pemuda Benteng pun tak hanya menjadi panggung sepakbola, tetapi juga pusat interaksi ekonomi masyarakat.

Dengan penutupan Kapolres Cup 2025, masyarakat berharap semangat sportivitas dan kebersamaan yang tercipta di lapangan hijau akan terus menyala dalam kehidupan sehari-hari. ***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *